Ancarani Vini | Oriolo dei fichi – Faenza
16831
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16831,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Oriolo dei fichi – Faenza

il Territorio

Attorno al borgo e all’antica torre di Oriolo dei fichi si estendono le colline faentine. Per la particolarità del terreno e del clima di questi pendii, il vino rappresenta la realtà produttiva più importante della zona: Sangiovese, Albana, Centesimino e Famoso sono i vitigni autoctoni più coltivati.


la Cantina

Coltiviamo i vigneti delle colline faentine ad alta vocazione in prossimità della rocca di Oriolo, sito storico fortificato risalente al 1457, tra i più antichi d’Italia.

Totale è il rispetto delle varietà autoctone conservate nelle antiche vigne di famiglia e rinnovate negli impianti di nuova concezione.

Sangiovese, Albana, Burson, Centesimino, Famoso, sono alcune delle varietà autoctone coltivate nel rispetto della tradizione.

le Scelte

Scelte di coltivazione e vinificazione per la qualità e per la nostra salute:

* Selezione delle varietà autoctone a più alta vocazione

* Produzioni limitate alla naturale espressione del territorio

* Grappoli diradati e selezionati per una maggior ricchezza e sanità

* Lunghe macerazioni per trasferire al vino tutti i componenti dell’uva

* Abbattimento dell’impiego di solfiti

i Benefici per la nostra salute

Più Polifenoli nell’uva per rispondere alle malattie della pianta:

* Rafforzamento delle pareti dei vascolari

* Inibizione trombosi e aggregazione piastrinica

* Prevenzione arteriosclerosi

Più estratto secco, alcool, sali e acidità in vini più persistenti

* Stimola incremento del colesterolo buono (hdl)

* Ac. malico abbassa azotemia

* Ac. tartarico abbassa urea nel sangue

* Miglior tono psichico e qualità del sonno


Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
Terre di Macerato vini di romagna sangiovese, Imola
al Pagliaio Milano Marittima - ristorante pizzeria
Tanimodi ristorante Riccione
ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
Matusel ristorante trattoria Bologna
Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
Taverna del Postiglione Bologna