Ancarani Vini | Oriolo
16181
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16181,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Oriolo

Sangiovese

Oriolo

Romagna Sangiovese Oriolo DOC

Colore:  Rosso rubino con venature granate.

Profumo: Caratteriale con note di viola mammola e melograno.

Sapore: Struttura importante a ingresso sottile ma deciso, lunga persistenza con chiusura asciutta gradevolmente astringente e delicata sfumatura acidula.

Grado alcolico: 13 

Temperatura di servizio: 19 gradi

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale, maturazione dalla terza alla quarta settimana di settembre.

Vinificazione: Diraspatura e tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 14/18 giorni.
Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una delicata estrazione di aromi e struttura.

Affinamento: Maturazione di 3 mesi sui fermenti naturali.
Affinamento di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantire l’evoluzione naturale del corpo.
Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi per raggiungere una maggiore e strutturata pienezza.
Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi.

Vitigno: Sangiovese

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: Sud-Ovest

Giacitura: Collinare, 120 m. s.l.m.

Composizione del terreno: Franco

pdf

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6

Babaleus Ravenna ristorante pizzeria
ristorante pizzeria Naif - Ravenna
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica
Scalinatella ristorante pizzeria a Bologna
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
Matusel ristorante trattoria Bologna
WebFirst - web agency, siti internet, social media marketing
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - pesce fresco
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione