PerLaGioia
Albana di Romagna
Colore |
Giallo intenso |
Profumo |
Delicato con richiamo a fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra. Leggermente agrunato con un richiamo alle erbe spontanee officinali. |
Sapore |
Secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico che regala persistenza. |
Grado alcolico |
12.5% vol. equilibrato e gradevole.
|
Temperatura di servizio |
10-12 C°
|
Bottiglia |
750 ml |
Vendemmia |
Manuale con selezione delle uve nelle prime settimane di settembre.
|
Vinificazione |
Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli aromi. |
Affinamento |
Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi. |
Vitigno |
95% albana 5% vitigni bianchi romagnoli |
Zona di produzione |
Oriolo dei Fichi – Faenza (RA) |
Esposizione |
est e nord ovest |
Giacitura |
Collinare, 130 m. s.l.m. |
Composizione del terreno |
sabbioso con lenti di limo e di argilla |
.
i nostri Albana, Tutti i Vini
i nostri Albana, Tutti i Vini