Pignoletto
Pignoletto DOC
Pignoletto
Pignoletto DOC
Colore |
Giallo verdolino |
Profumo |
Tenue ed elegante, leggermente minerale con note di mela Golden e agrumi. |
Sapore |
Fresco e fragrante, in un corpo snello e affilato. Chiusura tipicamente amarognola secca e decisa, ma con la giusta persistenza. |
Grado alcolico |
12% vol. equilibrato e gradevole.
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Temperatura di servizio |
8-12 C°
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Bottiglia |
750 ml |
Vendemmia |
Manuale con selezione delle uve nelle prime settimane di settembre.
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Vinificazione |
Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli armi. Fermentazione a temperatura controllata. |
Affinamento |
Maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantite l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi. |
Vitigno |
pignoletto ( grechetto gentile) |
Zona di produzione |
Oriolo dei Fichi – Faenza (RA) |
Esposizione |
Est Sud-Est |
Giacitura |
Collinare, 130 m. s.l.m. |
Composizione del terreno |
Franco argilloso |
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